Внимание!

С 9 по 17 октября практически вся команда Веломаршрут.ру отправляется в пеший поход по Крыму. На пути предполагается длительное отсутствие мобильной связи и интернета. В связи с этим все заявки на участие в мероприятиях Веломаршрут.ру, поданные в этот период, будут обрабатываться с запозданием. Но точно будут обработаны.

Можете не сомневаться =)

Спасибо за понимание!

Новичковой велопоход:
«Все это входит в стоимость путевки!»

30.05.2020-31.05.2020
Все началось в декабре 2019 г., когда мне подарили сертификат в велоПВД «Луховицы-Зарайск-Коломна». В велопоход для новичков на два дня. Велосипед у меня был и, как сказал один из участников похода, «гоняла» местных бабулек в лесопарках (то есть на велике я сидеть умела). Место в палатке тоже нашлось. И я согласилась, ведь поход же был для новичков, а я и есть новичок. О том, что заявленный маршрут был 90 км за 2 дня меня нисколько не беспокоил, так как я не представляла, что это такое. А зря!

Начну с вывода: если Вы не знаете как и когда переключать передачи, Вам будет очень тяжело. Если вы не занимались спортом, Вам будет очень тяжело. Надо будет договариваться как-то со своим телом: ногами, руками, спиной, а тем более с «мягким местом». К этой части тела Вы должны находить самые лестные слова. Я в достаточной степени не умела ни первое, ни второе - спортом я тоже не занималась.
На сборы приехало человек 20 (как я узнала в конце дня из новичков-новичков было трое человек: я и двое парней). Круто было себя ощущать частью вереницы в обмундировании. Для меня все эти люди были «космонавтами». Пешеходы оглядывались, машины гудками приветствовали нас, встречные одинокие велосипедисты завидно улыбались. Я всему этому радовалась… первые часа три.

В начале похода мы немного покатались по Луховицам. Затем вышли на трассу в сторону Зарайска. Погода была отличная, настроение тоже. После дождливой Москвы местный пейзаж потрясал своими красками и красотами. Запахи тоже. «Все это входит в стоимость путевки!».

Я уже и не помню по истечении какого времени я начала отставать от группы. Пейзажи меня не радовали, на асфальте я начала видеть мозаики в стиле Гауди. Но я упорно крутила педали, так как за поворотом меня ждала группа. «Все это входит в стоимость путевки!»
Для меня самое радостное в походе были остановки (!!!), потому что на протяжении всего пути ты должен крутить педали: едешь с горки – крути, чтобы набрать скорость; поднимаешься на горку – крути, чтобы подняться; едешь по трассе- крути, чтобы ехать. И так 60 секунд в минуту, 60 минут в час. Крути, крути, крути.

Надо отдать должное руководителю проекта Сергею, так как места для остановок были выбраны потрясающие. У меня как у жителя каменных джунглей дух захватывал. Леса, поля, реки, церквушки, местные домики. Это какой-то другой мир, без суеты и спешки. Хотелось бы мне показать эти красоты, но сил для фото не было. Уверена, что на сайте velomarshrut.ru фото будет достаточно.
Первый день похода закончился без особых крупных потерь, опять же на живописной поляне в лесу возле речки, где, кстати, можно было искупаться. «Все это входит в стоимость путевки!».

Каюсь, в этот момент у меня были мысли разобрать свой велик на части и закопать их в разных местах, так я устала от этого велопохода.

После ужина произошло наконец-то знакомство с каждым членом группы. Вот тогда я поняла, что все эмоции, которые я испытывала, крутя педали, ранее испытывал каждый. И, несмотря на все пройденные испытания, каждый опять собирался в очередной велопоход. Это придавало мне сил и уверенности в завтрашнем дне. Надеюсь «Все это входит в стоимость путевки!».

Утро второго дня дал нам фору: не было дождя, и мы смогли спокойно позавтракать, собрать палатки и «запрячь» своих железных коней. Несмотря на пасмурную погоду, руководитель группы решил проложить маршрут по грунтовке. Это совсем другой стиль вождения нежели в первый день. Но оказалось все самое интересное впереди. Пошел дождь. Менять маршрут уже было поздно.
Когда ты переживаешь за свой кроссовок, которым ты вступил в лужу - это ерунда. А вот когда той велик не едет, так как он увяз в грязи и при этом ты не можешь его бросить, потому что это все же твой железный друг – вот это настоящее испытание для новичка. И я заметила, что каждый, каждый участник группы готов месить грязь и глину по колено, но своего коня держать в рабочем состоянии.

Данное испытание также было пройдено всей группой успешно. Мы уставшие (я так точно) и с улыбкой на лицах вышли на асфальт. Все было позади (я так думала).

А потом началось движение по трассе в сторону Коломны. Когда ты весь мокрый и грязный едешь, пусть и с небольшой скоростью, как я, но едешь – ощущения неповторимые. Было очень холодно, а я мерзлячка еще та. И все это добровольно, никто тебя не заставляет продолжать движение. Ты, конечно, можешь в любой момент сесть на ближайшую электричку и поехать домой, но ты осознаешь, что ты часть группы и крутишь, крутишь педали. «Все это входит в стоимость путевки!».

Коломну мы, конечно, не посмотрели. Дождь не прекращался, мы потеряли много времени, борясь с месивом. Было принято решение ехать домой.

Для меня поход был тяжелым. Я, наверное, до сих пор не осознаю, что прошла 90 км за два дня. Многие мной гордятся и мне это приятно. Но я это делала не для похвалы и не для «нового пунктика в резюме», а потому что мне было интересно оказаться на месте тех, кого я раньше называла сумасшедшими, видя «космонавтов» на дороге. И по истечении трех дней уже, кажется, начинаю скучать по своему железному другу. И я теперь знаю, что мне делать с велосипедом. «Все это входит в стоимость путевки!».

P.S. Особая благодарность моему брату Денису и его жене Насте за то, что они взяли на себя всю заботу обо мне. Без них бы я не справилась не физически, ни морально.
Материал подготовила Кашкарева Елена.
Поделиться статьей можно в социальных сетях:
Made on
Tilda